Рецепт от Джейми Оливера: Жаркое из говядины с пивом (Beef and ale stew)

Рецепт от Джейми Оливера: Жаркое из говядины с пивом (Beef and ale stew)


Ингредиенты:


говядина для тушения- 500 гр.
пиво/эль (гинесс, стаут)- 500 мл
лавровый лист- 3 штуки
сельдерей стеблевой- 2 стебля
морковь- 2 штуки
перец болгарский сладкий- 1 штука (факультативно)
лук репчатый- 2 штуки
мука- 1 столовая ложка
помидоры консервированные- 400 гр.
соль
перец черный молотый
оливковое масло

Приготовление:


Морковь нарезать небольшими кусочками (я натерла на крупной терке), перец соломкой, сельдерей небольшими кусочками, лук четверть кольцами. Разогреть оливковое масло и обжарить все овощи.

Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам с 1 столовой ложкой муки, перемешать и обжарить все вместе несколько минут.

Добавить порезанные помидоры и опять все вместе обжарить минутку. Добавить эль, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 3-4 часа до мягкости мяса. Это блюдо можно приготовить в мультиварке или в мультихотторе. У меня мясо уже через 2,5 часа было очень мягким, поэтому 3-4 часа, думаю, многовато, но все зависит от мяса.
Jamilyne с кухарка.ру

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика