Творожная пасха: рецепт от Юлии Высоцкой

Классическая паска готовится из творога со сливками или сметаной с добавлением цукатов, орехов и сухофруктов. Оформляется она в форме усеченной пирамидки, символизирующей Гроб Господень. Как творожная пасха готовится по рецепту Юлии Высоцкой, смотри ниже.

Творожная пасха: рецепт от Юлии Высоцкой


Творожная пасха от Юлии Высоцкой — ингредиенты:


500 г сухого жирного творога
300 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
горсть изюма
горсть кураги
30 г фисташек
2 яйца
50 мл коньяка

Творожная пасха: рецепт от Юлии Высоцкой


Замочи изюм в коньяке.

Перетри творог через сито, добавь размягченное сливочное масло, тщательно перемешай, соедини со сливками.

Яйца взбей с сахарной пудрой, введи в творожную массу и перемешай.

Курагу измельчи небольшими кусочками.

Изюм отожми и добавь к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставь).

Специальную форму для творожной пасхи или миску с дырочками выстели марлей, выложи творожную массу. Края марли заложи крест-накрест.

Поставь миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость стекла, и положи сверху что-нибудь тяжелое.

Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправь творожную пасху в холодильник минимум на 12 часов.

Готовую творожную пасху укрась оставшимися фисташками или курагой.
Источник: Cosmo.com.ua

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика