Борщевая заправка на зиму: рецепт приготовления 11-12 банок борщевой заправки

Борщевая заправка на зиму
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!


Вес дан брутто:

- свекла 3 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- перец сладкий 1 кг
- помидоры 1 кг
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Выход: около 12 банок по 0,5 л

Инструкция:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

- лук порезать полу- или четвертькольцами
- свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
- так же натереть и морковь
- перец порезать тонкой соломкой
- помидоры полукружками
- добавить соль, сахар, уксус, масло
- все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
- разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

борщевая заправка

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика