Борщ «Замковый» по-украински из расчета на 5-ти литровую кастрюлю

Борщ «замковский» по-украински из расчета на 5-ти литровую кастрюлю

Суповый набор (мясо), крупа, фасоль, картошка, капуста, бочок, морковь, буряк, лук, «Борщова заправа», зелень.

1.Варим суповый набор (курятина, кусок мяса) в 4 литрах воды (5-и литр. кастрюля), после того как закипело — собираем мясо-накипь и добавляем перловки (фасоли, крупы какой-нибудь), солим.

Варим: ~1 час.

Суповый набор (курятина) после варки достаем и употребляем по назначению.

Борщ «замковский» по-украински из расчета на 5-ти литровую кастрюлю

2. Добавляем и варим: картошка — 20 минут, капуста(при желании) — еще 30 минут.
Тем временем подготовим поджарку.

Борщ «замковский» по-украински из расчета на 5-ти литровую кастрюлю

3.Поджарка. Бочок режим на кусочки, на сковородку и прожариваем.(если мясо варили, тоже режем на кусочки и прожариваем) на подсолнечном масле.

Мелконарезанные и натертые — морковь, буряк и лук тушим на слабом огне ~ 20 минут. Солим.

На исходе должны получить полную сковородку.

Борщ «замковский» по-украински из расчета на 5-ти литровую кастрюлю

4.Поджарку высыпаем в бульон. Дабавляем только такую «Заправка до червоного борщу», черный перец, лавровый лист, зелень — укроп, петрушка (селера).

На слабом огне томим 5-10 минут. А если еще терпения хватит подождать до завтра, то… :-)

Борщ «замковский» по-украински из расчета на 5-ти литровую кастрюлю

Не забываем о сметане ! И никаких 100 грамм, ни-ни… :-)
Детям сладости, сводить на мультики…
Жене цветы и не забываем поцеловать нежно-нежно…

Только при соблюдении ВСЕХ УСЛОВИЙ получим полное наслаждение…
…тихо играет легкая музыка…

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика