Фриттата со спаржей и сыром

12 способов сделать яйца блюдом для ужина

Ингредиенты:


2 ст.л. оливкового масла
1 средний репчатый лук, нарезать маленькими кубиками
230 гр. спаржи, нижние концы обрезать, нарезать кусочками по 2,5 см.
10 крупных яиц
1/4 чашки молока
30 + 15 гр. тертого белого чеддера
3 ст.л. хрена
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ч.л. соли + для приправы
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца + для приправы
Щепотка тертого мускатного ореха
Мелко нарезанного свежего лука для подачи

Приготовление:


Духовку разогреть до 200 °C. Решетку разместить в середине. В сковороде, предназначенной также для использования в духовке, разогреть на среднем огне масло. Выложить лук, посолить, поперчить, готовить до мягкости 5 минут. Добавить спаржу, приправить солью, перцем и готовить около 5-6 минут, помешивая, пока спаржа не приобретет слегка коричневый цвет.

В миске взбить яйца, молоко, сыр, хрен, петрушку, соль, перец, мускатный орех. Выключить огонь и влить смесь в сковороду со спаржей, перемешать все лопаткой. Переместить сковороду в духовку и выпекать около 10-12 минут, пока фриттата не затвердеет. Вынуть сковороду из духовки, дать блюду остыть примерно 5 минут. Лопаткой поддеть края и переложить фриттату на доску. Нарезать кусочками, подавать посыпав зеленым луком.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика