Французский яблочный тарт

Французский яблочный тарт
Ингредиенты


для основы:
80 гр сахарной пудры
60 гр сливочного масла комнатной t
2 яйца
300 гр муки
1/4 ч.л. разрыхлителя



для начинки:

400 гр яблок

сок 1/2 лимона

80 гр сахара

1/2 пакетика ванильного сахара

50 мл воды


для украшения:

2-3 яблока

сок 1/2 лимона

100 гр абрикосового джема

30 мл воды


Приготовим тесто:

масло взбить с сахарной пудрой до белого крема. По-одному вбить яйца. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Скатать в шар, расплющить его, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать, выложить в форму и опять в холодильник на 30 мин.

Яблочное компоте:

яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Положить в ковш. Туда же сахар, ваниль и воду. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 мин. Яблоки станут мягкими и прозрачными. Переложить в миску и дать остыть. Если есть лишний сок - слить. Выложить компоте на основу для пирога.

Приготовим украшение:

Яблоки для украшения нарезать тонкими ломтиками и уложить сверху на начинку.

Пирог запекать при 180С около 1 часа.

Приготовим глазурь:

В небольшой кастрюльке смешать абрикосовый джем и воду, нагреть на среднем огне. Мешать до полного растворения. Если нужно, процедить и покрыть сверху пирог с помощью кисточки.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика