Чесночные стрелки жареные в соусе терияки

Чесночные стрелки жареные с соусом терияки

Это такой простой рецепт, что я раздумывала, ставить его на сайт или нет. Потом  думаю, а почему нет, может, кому и пригодится. Тем более получилось очень вкусно и необычно. Такое блюдо можно подать как закуску в холодном виде или в теплом- как гарнир к рыбе или к мясу. Таким же способом готовится черемша.


Состав:


чесночные стрелки- 750 гр. (в очищенном виде- 650 гр.)
оливковое масло- 2 столовые ложки
соус терияки- 2 столовые ложки
соевый соус- 1 столовая ложка
перец черный молотый
лимонный сок- 1 столовая ложка

Приготовление:


Чесночные стрелки помыть. Вот так выглядят стрелки чеснока.

Чесночные стрелки жареные с соусом терияки

Они всегда вот такие скрученные. Отрезать у стрелок самую верхнюю часть (макушку).

Чесночные стрелки жареные с соусом терияки

И нарезать стрелки на кусочки, только не режьте длинными кусочками, кушать будет неудобно. 

Чесночные стрелки жареные с соусом терияки

Получилась целая мисочка душистых стрелок чеснок.

Чесночные стрелки жареные с соусом терияки

Отправить наши стрелки в сотейник с оливковым маслом.

Чесночные стрелки жареные с соусом терияки

Жарить несколько минут, до мягкости.

Чесночные стрелки жареные с соусом терияки

Затем добавить соевый соус, соус терияки и лимонный сок.

Чесночные стрелки жареные с соусом терияки

Перемешать и жарить на тихом огне еще несколько минут.

Чесночные стрелки жареные с соусом терияки

Чесночные стрелки жареные с соусом терияки

Я подавала жареные стрелки к стейку из лосося. Очень вкусно!

Чесночные стрелки жареные с соусом терияки

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика