Маринад для курицы с лимоном и розмарином

Этот маринад базируется на классике для белого мяса птицы и рыбы - на лимоне. Мы добавляем розмарин и специи - вуаля! В связи с вышесказанным он прекрасно подойдет не только к курице, но и к белой рыбе. Количество маринада рассчитано на 1 кг мяса или рыбы.
Маринад для курицы с лимоном и розмарином

Ингредиенты:

лимоны - 2 шт; 
розмарин - 7 веточек; 
чеснок - головка; 
черный перец горошком - 1 ст.л.; 
шафран - щепотка; 
соль - 1 ч.л.; 
оливковое масло - 1/2 стакана; 
куриное филе (или курица) - 1 кг.

Шаг 1

Маринад для курицы с лимоном и розмарином
Моем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Также моем лимоны и розмарин.

Шаг 2

Маринад для курицы с лимоном и розмарином
Лимоны режем крупными кусками.

Шаг 3

Маринад для курицы с лимоном и розмарином
Отправляем их вместе с розмарином в миску. Солим.

Шаг 4

Маринад для курицы с лимоном и розмарином
Руками хорошо разминаем лимоны с солью и розмарином, выдавливая сок.

Шаг 5

Маринад для курицы с лимоном и розмарином
Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа и снимем кожуру.

Шаг 6

Маринад для курицы с лимоном и розмарином
Всыпаем в миску чеснок, перец горошком и шафран.

Шаг 7

Маринад для курицы с лимоном и розмарином
Заливаем оливковым маслом, перемешиваем.

Шаг 8

Маринад для курицы с лимоном и розмарином
Кладем куриное мясо, перемешаем руками и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, лучше ночь.

Шаг 9

Маринад для курицы с лимоном и розмарином
Совсем не обязательно жарить куру на мангале, я запекала дома в рукаве. При температуре 180 градусов, полчаса.

Шаг 10

Маринад для курицы с лимоном и розмарином
Потом порвать пакет и еще 10 минут.

Шаг 11

Маринад для курицы с лимоном и розмарином
Холодная отлично подходит для сэндвичей.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика