Печеночный паштет - мой базовый рецепт

Печеночный паштет

1/2 кг печени (у меня куриная)
1 крупная луковица
50-75 мл молока
соль
специи


Печень очистить от жирков и пленок, нарезать кубиками. Обжарить 2-3 минуты на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.Если необходимо - долить воды. Добавить соль, специи. Дать остыть.

Лук порезать, слегка обжарить.

Сложить в блендер печень и лук, пюрировать, добавить половину молока. Пюрировать. А дальше следить за консистенцией и, если необходимо, добавлять еще молоко.

Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

По вкусу до пюрирования можно добавлять чеснок, зелень, мускатный орех, перец, обжаренные грибы, морковь и т.д.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика