Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром


Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Ингредиенты (на 2 порции):

Кабачок цуккини — 1 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Сыр полутвердый —100 г
Шампиньоны — 100 г
Белый кунжут — 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

1. Цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны — небольшими кусочками. Помидорки черри — пополам. Сыр — на крупную тёрку. Всё готово, приступаем к тепловой обработке.

2. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

3. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

4. Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, сверху — половинки помидоров. Перчим по вкусу.

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром
Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром
Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

5. Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом и ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра.

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Подаем горячим, едим с хорошим настроением.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика