Классический мясной хлеб с кетчупом

Очень домашнее, уютное, теплое блюдо. И как удобно готовить! Фарш перемешал, засунул в духовку и готово. Не зря вся Америка на них "сидит". Прекрасная альтернатива нашим котлетам - не надо стоять у плиты и жарить, да и полезнее из духовки. Данный вариант вполне себе классический, а в качестве приправы - кетчуп. Берите вкусный, в котором уверены.

Классический мясной хлеб с кетчупом

Ингредиенты:


говяжий фарш - 800 гр;
лук - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
кетчуп - 100 мл + 3 ст.л.;
соевый соус - 1 ст.л.;
сухой базилик - 1 ч.л.;
черный молотый перец, соль;
газированная вода - 2 ст.л.;
растительное масло - 2 ч.л.

Шаг 1

Классический мясной хлеб с кетчупом
Лук мелко нарезаем.

Шаг 2

Классический мясной хлеб с кетчупом
Кидаем его в миску к фаршу и выдавливаем туда же чеснок. Перемешаем.

Шаг 3

Классический мясной хлеб с кетчупом
Вливаем соевый соус и кетчуп. Перемешаем.

Шаг 4

Классический мясной хлеб с кетчупом
Добавим газированную воду.

Шаг 5

Классический мясной хлеб с кетчупом
Солим, перчим, всыпаем базилик и окончательно вымешиваем фарш.

Шаг 6

Классический мясной хлеб с кетчупом
Я делаю это руками. В конце можно пару раз кинуть комок фарша о дно миски, так рулет будет воздушнее.

Шаг 7

Классический мясной хлеб с кетчупом
Смазываем форму для хлеба растительным маслом.

Шаг 8

Классический мясной хлеб с кетчупом
Кладем туда наш фарш и разравниваем его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 9

Классический мясной хлеб с кетчупом
Достаем, смазываем 1,5 столовыми ложками кетчупа и снова запекаем 20 минут. Затем повторим процедуру смазывания и доготавливаем еще 20 минут. В общей сложности хлеб печется час.

Шаг 10

Классический мясной хлеб с кетчупом
После духовки даем хлебу постоять 10 минут, нарезаем и подаем к столу. Идеально с овощами.

Приятного аппетита!
Ольга Барановская

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика