Медовый торт

Медовый торт

для теста


мука - 300г
сахар - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
мед - 2 столовых ложки,
яйца - 2 шт,
сода - 1 чайная ложка (без горки)

для крема


сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 1 банка

по шагам


В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.

Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности

Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими

Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой

Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 6-8 равных частей. У меня только 6 получилось. Уж очень тонко раскатываются коржи. Раскатывать прямо на противне, я делаю это на специальной подложке, на ней же и выпекаю.

Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку

На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.

Медовый торт

Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.

Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).

Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Я просто стряхиваю его с подложки на которой пеку. Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится.

Выложить корж на тарелку.

Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.

Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.

Приготовить крем.

Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.
В 4-5 приемов добавлять сгущенку, не прекращая взбивание
Взбить крем до однородности
Корж выложить на блюдо и смазать частью крема
Сверху накрыть вторым коржом и т.д.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом

ВКУСНОТА!!!!!
Медовый торт

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика