Венское шоколадное сабле по рецепту Пьера Эрме

Венское шоколадное сабле по рецепту Пьера Эрме
145 гр муки
125 гр сливочного масла
80 гр сахарной пудры
20 гр какао-порошка
1 белок
1 щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара


Растереть сливочное масло с сахарной пудрой.

Добавить щепотку соли и белок. Хорошо перемешать.

Всыпать какао и ванильный сахар. Перемешать.

Просеять в смесь муку, постоянно тщательно перемешивая.

Тесто поставить в морозилку минут на 10.

Из охлажденного теста скатать "колбаску", завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полтора часа (можно на ночь). Если у Вас нет времени чтолько ждать, то отправьте его в морозилку минут на 20-30, этого будет достаточно.

Охложденную "колбаску" нарежьте шайбочками толщиной по 1 см.

Выложите их на застеленный бумагой противень и выпекайте при 180С около 10-12 мин.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика