Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой

Хочется в выходной день побаловать себя и близких интересным завтраком. Если вы никогда не делали яйца-пашот, не бойтесь! У вас обязательно получится! Просто делайте все аккуратно.

Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой

Ингредиенты (2 порции):


яйца - 4 шт;
уксус - 3 ст.л.;
соль - 1 ст.л.;
вода - 2 л;
копченая семга - 4 ломтика (100 гр);
салатные листья - 4 шт;
багет (чиабатта) - 4 ломтика;
творожный сыр с зеленью - 100 гр.

Шаг 1
Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой
Ставим на огонь кастрюлю с водой и накрываем крышкой, чтобы вода быстрее закипела.

Шаг 2
Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой
Тем временем листья салата вымыть и обсушить.

Шаг 3
Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой
Чиабатту режем на ломти и поджариваем в тостере.

Шаг 4
Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой
Отрежем от рыбного филе 4 ломтика.

Шаг 5
Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой
Ломтики хлеба намазать творожным кремом.

Шаг 6
Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой
Когда вода закипит, убавляем огонь таким образом, чтобы кипения было почти не видно. Всыпем соль и вольем уксус, перемешаем.

Шаг 7
Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой
Яйцо разобьем в маленькую мисочку. Аккуратно, не повредив желток!

Шаг 8
Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой
Берем столовую ложку правой рукой и начинаем мешать воду в центре кастрюли, делаем несколько оборотов, убираем ложку - должна образоваться воронка в воде. Подносим мисочку с яйцом максимально близко к воде, затем быстро и аккуратно "выливаем" яйцо (даем ему соскользнуть по краю миски) в воронку. Яйцо должно свернуться в "узелок". Варим до застывания белка (примерно 2-3 минуты).

Шаг 9
Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой
Готовое яйцо аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды. Таким же образом варим оставшиеся 3 яйца.

Шаг 10
Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой
Пока можно положить рыбку на бутерброды.

Шаг 11
Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой
И листья салата туда же.

Шаг 12
Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой
Затем яйца перекладываем на бутерброд, посыпаем молотым черным перцем. Можно проткнуть вилкой желток, чтобы он потек.

Шаг 13
Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой
Сразу же подаем. Красота!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика