Овсянка, сэр! Лучшее овсяное печенье, что я когда-либо пробовала

овсяное печенье

Я нашла для себя идеальный легкий рецепт овсяного печенья.

• Мука — 1 стак.
• Хлопья овсяные (желательно быстрого приготовления) — 1 стак.
• Масло сливочное — 125 г
• Сахар коричневый — 1 ст.л.
• Мед растопленный — 2 ст. л.
• Сода — 1 ч. л.
• Вода (кипяток) — 2 ст. л.


Просеиваем муку в миску.

Добавить в просеянную муку овсяные хлопья, коричневый сахар

Нарезать масло кубиками, поместить в небольшую кастрюльку и растопить

Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки меда, перемешать и снять с огня

Тем временем насыпать чайную ложку соды в маленькую мисочку и залить соду двумя столовыми ложками кипятка.

И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь масла с медом. Масло с медом специально не охлаждать. Масса должна вспениться.

Теперь мы эту пенистую субстанцию добавляем в смесь муки, сахара, овсяных хлопьев. Перемешиваем. Должно получиться так: маслянистая масса, которую трудно было бы месить из-за ее неоднородной структуры. Но ее и не надо месить!

Берем тесто небольшими кусочками, сплющиваем в лепешку и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.

На противне еще немного прижимаем его, делая более плоским, толщиной около 1 см.

Так поступаем со всем тестом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 мини до легкого золотистого цвета. Печенье может казаться очень мягким, все равно вынимайте, потому что оно затвердеет пока будет остывать.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика