Адыгейский сыр в мультиварке

Адыгейский сыр в мультиварке

Ингредиенты:


скисшее молоко – 2 л;
соль – 3 ч. ложки;
куриное яйцо – 3 шт.

Приготовление :


Как сделать адыгейский сыр в домашних условиях? Конечно же, используя мультиварку.
Для этого в сухую чашу мультиварки наливаем прокисшее кислое молоко.

В отдельной посуде взбиваем хорошенько куриные яйца с солью до получения крепкой пены и выливаем полученную смесь в мультиварку, тщательно перемешивая пластиковой лопаточкой или венчиком.

На панели управления выставляем режим «Выпечка» и готовим примерно 25 минут.

Полученную сыворотку аккуратно сливаем через марлю или ситечко, а отжатый таким образом сыр ставим на 2 часа под пресс и оставляем при комнатной температуре.

Чем дольше он будет находиться под грузом, тем суше он получится в результате.

Готовый домашний адыгейский сыр нарезаем тонкими ломтиками и подаем в виде самостоятельного блюда на завтрак.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика