Американское печенье с солёными орехами

шоколадное печенье с солёными орехами

Я влюбилась в это шоколадное печенье с солёными орехами в Старбаксе, с виду оно очень твёрдое, но оно буквально тает во рту в первые секунды. А сочетание солёных орехов и шоколада делает его необыкновенным. Самый отличный вариант, подавать его со стаканом молока.

Нам понадобится:

85 г сливочного масла
150 г коричневого сахара (или обычного белого)
1/4 ч.л. соли
1 куриное яйцо
половина горькой шоколадный плитки или столько же шоколадных капель
0,5 ч.л. разрыхлителя
200 г пшеничной муки
2 ст.л. какао-порошка
ванильный сахар - по вкусу
горсть солёного арахиса, фисташек, миндаля (что-то одно или всё вместе)

Способ приготовления

Муку просеиваем с разрыхлителем и какао-порошком, добавляем туда соль.
Сливочное масло растапливаем, добавляем туда яйцо, сахар и ванильный сахар, хорошо взбиваем в блендере.
Порциями добавляем в тесто муку, добиваясь гладкой консистенции.
Добавляем шоколадные капли (или нарезанную на мелкие кусочки плитку шоколада) и измельчённые в ступки орехи, размешиваем лопаткой.
Противень застилаем непригораемой бумагой для запекания.
Столовой ложкой выкладываем тесто и формируем лепешку.
Выпекаем в духовке 10-12 минут при 160°C.
Можно сразу подавать!

Очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!
Автор: www.njama.ru

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика