Рецепт вкусной семги - побалуйте себя и своих близких

Рецепт вкусной семги

Ингредиенты:

- Стейк семги (форели) 200-250 гр
- Лимонный сок
- Соль
- Перец черный молотый
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Мука 1 ч.л.
- Сливки 150 мл
- Растительное масло
- Зелень укропа
- Икра красная 1 ст.л.


Приготовление:

1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.

2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне.

4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.

5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.

6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения.

7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика