Малиновое суфле - восхитительный десерт, который очень легко приготовить

Малиновое суфле

Сегодня ко мне в гости приезжала подруга и мы с ней приготовили это непревзойдённое суфле! Словами не передать, насколько малиновое суфле воздушное и как элементарно оно готовится! Рецепт схож с приготовлением итальянской меренги, а ягоды можно использовать совершенно любые, в том числе и клубнику, сезон которой в разгаре.

Нам понадобится:

200 г замороженной малины или клубники (любой другой ягоды или смеси ягод)
220 г сахара
3 белка от яиц категории с0
немного сливочного масла и сахара для формочек

Способ приготовления

Для начала нужно подготовить формочки для суфле (ремекины). Смазываем их тонким слоем сливочного масла, как бы направляя его снизу вверх. После чего насыпаем внутрь немного сахара и встряхиваем, чтобы он распределился по стенкам.
Ягоду размораживаем и пюрируем в блендере, ягоду с косточками необходимо дополнительно протереть через сито.
Смешиваем ягоду с сахаром и ставим на средний огонь, увариваем до состояния густого варенья. Постоянно и активно помешивая. У меня на это ушло примерно 15 минут.
Когда варенье начнёт густеть, в отдельной посуде хорошо взбиваем белки, до пиков.
Переключаем венчик блендера на высокую скорость и непрерывно вливаем варенье, тем самым равномерно завариваем белки.
Кстати! На данном этапе получается отличный крем для украшения тартов и тарталеток. Он заварен, т.е. полностью готов, и отлично держит форму.


Начинаем заполнять формы, сначала наполовину, потом хорошенько постучать дно о сложенное полотенце, чтобы вышел воздух,
Доложить до конца, выровнять и большим пальцем хорошо пройтись по кругу у стенок, так они равномерно будут подниматься вверх.
Я поставила формы в прямоугольную форму, немного наполненную водой.
Запекаем при 180С, 20 минут.
Подаём и употребляем тут же, суфле очень быстро начинает оседать.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика