Картофельный хлеб с чесноком и розмарином

Картофельный хлеб
Выпечкой хлеба я всегда могу поднять себе настроение, какой бы ужасный у меня ни был день. Этот картофельный хлеб имеет очень интересную консистенцию, между пирогом и хлебом, так как я добавляю много отварного картофеля, помятого крупными кусочками, получается бесподобно!

Нам понадобится:


200 г отварного картофеля
500 г пшеничной муки, я разбавила гречневой
15 г прессованных дрожжей
1 ч.л. соли без верха
1 ст.л. сахара без верха
200 мл картофельного отвара
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сушеных листьев розмарина
4 зубчика чеснока

Способ приготовления


Картофель моем, чистим и отвариваем, сохранив при этом отвар. Картофель мнём.

Как только отвар станет чуть тёплым, смешиваем в миске для опары дрожжи, 100 мл отвара и 100 г муки. Оставляем минимум на полчаса, чтобы масса увеличилась вдвое.

Тем временем ставим сковороду на совсем небольшой огонь, наливаем масло, кладём розмарин и чеснок, порезанных небольшими кубиками.

Всё это не нужно жарить, нужно просто длительно прогреть, так чеснок и розмарин отдадут маслу все свои вкусы.

Перекладываем в блендер с насадкой для теста опару, картофельное пюре и постепенно добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Масло с чесноком и розмарином остужаем и почти всё это добавляем в тесто, оставив немного для верхушки хлеба.

Оставляем тесто на полчаса, после чего обминаем и формирует шар.

Смазываем его сверху чесночным маслом, оставляем на 15 минут, после чего выпекаем при 180С 30-40 минут. На готовность пробуем шпажкой.
Автор: www.njama.ru

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика