Шоколадный пирог с черносливом и сметанным кремом

Шоколадный пирог с черносливом

Чернослив просто идеально сочетается с шоколадом, а сметанный крем придаёт ему отличную пикантную кислинку. Чернослив я вымочила в коньяке, но это по желанию, получилось вкуснее, чем я ожидала! Этот шоколадный пирог с черносливом сделан на основе брауни, так что он получается плотным и влажным.

Нам понадобится:

150 г муки
0,5 ч. л. соли
200 г сливочного масла
170 г черного шоколада, поломанного на кусочки
3/4 стакана сахара
1 ч л ванильного сахара
4 яйца
150 г чернослива
рюмка коньяка или виски
300 г самой жирной сметаны, которую найдёте
сахарная пудра - по вкусу (обычно готовят в соотношении 2 части сметаны и одна сахарной пудры)
1 шоколадная плитка

Способ приготовления

На ночь замачиваем чернослив в коньяке или виски.

На следующий день духовку разогреваем до 175С, круглую форму смазываем маслом или застилаем непригораемой бумагой для запекания.

Муку просеиваем, добавляем соль.

Растапливаем сливочное масло с шоколадом на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой и однородной.

Добавляем половину сахара и ванильный сахар, размешиваем до растворения и снимаем с огня.

Оставшийся сахар перемешиваем с яйцами, затем половину яичной смеси вливаем в шоколадную, хорошо и активно промешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Затем хорошо взбиваем оставшиеся яйца, пока они не увеличатся вдвое и аккуратно вводим в тесто, по принципу взбитых белков.

Когда всё хорошо соединится, вводим просеянную муку и аккуратно размешиваем тесто до однородности.

Перекладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут. Готовый брауни должен полностью остыть, прежде чем его можно будет резать.

Тем временем сильно охлаждённую жирную сметану взбиваем с пудрой до пышности и убираем в холодильник до момента использования.

Как только брауни полностью остынет, разрезаем его пополам, выкладываем по кругу чернослив и выливаем коньяк, промазываем сметанным кремом, накрываем второй половиной и прижимаем, чтобы крем распределился.

Плитку растапливаем и промазываем ей верх пирога.


Приятного аппетита!
Автор: www.njama.ru

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика