Абрикосовый пирог

abr
сахар – 200 грамм;
абрикосы – 10 штук;
яйца – 3 штуки;
мука – 200 грамм;
молоко – 60 грамм;
масло сливочное – 160 грамм;
разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
ваниль — 1/4 ч. ложки;
имбирь, мускатный орех, корица – по желанию.

Рецепт приготовления абрикосового пирога

Абрикосы хорошо вымойте, очистите от косточек, разрежьте пополам.

Муку смешайте с разрыхлителем.

В комбайне на высокой скорости (или вручную) смешайте молоко и яйца.

Добавьте сливочное масло, после чего продолжайте вымешивать.

Затем постепенно добавляйте муку (помешивая все время, чтобы не образовались комочки).

В смесь всыпьте сахар и ваниль. Хорошенько вымешайте тесто, чтобы оно стало однородным.

Добавьте абрикос, еще раз перемешайте и вылейте в форму. Подровняйте пирог, чтобы он был идеальным (на ваш взгляд). Украсьте его любым из ниже описанных вариантов.

Если сделать теста немного больше и добавить в него муки, то она будет как раз такое, как нужно для создания украшений. Хорошенько раскатайте пласт, после чего переходите к творческой работе.

Если вы хотите сделать на своем пироге косички, то для этого из теста вырежьте три кусочка (тонкие и длинные) и сплетите с них желанное украшение. Им можно оформить как края, так и выложить в середину.
Хотите розочки? В этом проблем нет. Для этого вырежьте одну полосочку и скрутите ее в виде этого цветочка. Таким розочками можно украсить весь пирог.
Можно из теста вырезать, к примеру, листочки клена. Выложите их каким-то орнаментом или просто по кругу.

Отправьте пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Через 25 минут приготовления достаньте пирог и посыпьте его оставшимся сахаром. Подержите пирог в духовом шкафу минуток 15. После чего доставайте и подавайте к столу.


Комментариев нет:

Яндекс.Метрика