Мясные блюда гриль: рецепты котлет и стейков, приготовленных на гриле

Несложные рецепты мясных блюд для пикников
Блюда гриль – любимая еда дачников и любителей провести время на природе. Ароматное мясо, хорошо промаринованное и обжаренное со специями – что может быть вкуснее?! Но на гриле можно приготовить и котлеты – вкусно, несложно и очень аппетитно!

Котлеты гриль


Несложные рецепты мясных блюд для пикников

Продукты: свинина - 300 г, говядина - 300 г, сладкий перец - 1 шт., картофель - 1 шт., лук репчатый -1 шт., яйцо - 1 шт., сыр - 100 г, сметана - 2 ст. л., томатный соус - 3 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., петрушка - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, соль и перец - по вкусу.

Приготовление котлет на гриле

Свинину, говядину, очищенный картофель и сладкий перец пропустите через мясорубку. Измельченный лук спассеруйте на растительном масле.

Добавьте к мясу картофель, перец, лук, сметану, вбейте яйца, посолите, поперчите и все тщательно вымешайте.

Петрушку измельчите, сыр нарежьте брусочками. Сформуйте котлеты, положив внутрь каждой немного петрушки и брусочек сыра. Обмажьте котлеты растительным маслом и запеките на гриле с двух сторон.

Смешайте томатный соус с измельченным чесноком и подайте к котлетам.

Стейки гриль

Несложные рецепты мясных блюд для пикников

Продукты: свинина - 1 кг, сухое красное вино - 1,5 стакана, соевый соус - 2 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., специи для мяса, перец и чеснок - по вкусу.

Приготовление стейков на гриле

Мясо нарежьте на порционные стейки. Для маринада смешайте вино с соевым соусом и растительным маслом, добавьте специи, перец и пропущенный через пресс чеснок. Замаринуйте мясо на ночь.

Жарьте на гриле с двух сторон до готовности, несколько раз перевернув и полив маринадом.

Приятного аппетита!
Дубинина Тамара

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика