Салат с рисом «Завтрак туриста» (без стерилизации - ура!)

Вкусный салат на зиму. Великолепно подойдёт, как дополнение к основному блюду.

Бывают ситуации, когда готового ничего нет, а на кухне торчать, как и отказываться от ужина, совсем не хочется. Открываешь баночки – овощи с гарниром, и ужин готов! Незаменимая вещь, если у вас есть друзья, которые любят приходить в гости «на минуточку» без предупреждения!
Салат с рисом «Завтрак туриста»



(4 банки по 750 мл)

помидоры 1 кг
перец сладкий 500 гр
лук репчатый 500 гр
морковь 500 гр
рис 1 стакан
растительное масло 200 мл
соль 1 ст.л (с горкой)
сахар 2 ст.л (с горкой)
уксус 9% 100 мл



Овощи намыть и нарезать: лук полукольцами, перец квадратиками, помидоры кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.


В большую кастрюлю влить масло. Довести до кипения и добавить лук, тушить 10 минут.


Затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 10 минут.


Добавить помидоры и рис, хорошо перемешать, тушить 10 минут.


Затем добавить перец, хорошо перемешать, тушить 30 минут.


В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать, снять с огня, разложить по стерильным банкам.


Закрутить крышки, перевернуть банки крышками вниз, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить консервацию в тёмном, прохладном месте.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика