Салат "Кубанский" с баклажанами и фасолью на зиму

Салат "Кубанский" с баклажанами и фасолью на зимуЭта пикантная и очень вкусная заготовка из баклажанов хорошо подойдет не только постящимся, такой салат будет также отличным гарниром к мясу или рыбе. В прошлом году такие баклажаны у нас в семье имели огромный успех, поэтому в этом году я сделала тройную порцию.

Ингредиенты

Баклажан - 2 кг
Помидор - 1,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Чеснок - 200 г
Фасоль (белая) - 0,5 кг
Масло растительное (pафинированное) - 350 г
Уксус (9 %) - 100 мл
Соль (с горкой) - 2 ст.л.
Сахар - 1 стак.

Приготовление


1. Прежде всего нужно замочить фасоль в холодной воде на ночь. Утром отвариваем фасоль в несоленой воде до готовности, важно не переварить.
2. Перец очистить от семян и нарезать наквадратные кусочки.
3. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Кожуру с помидоров я не снимаю.
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
5. Баклажаны нарезать шайбами толщиной 1 см.
6. Массу из помидоров и чеснока ставим на средний огонь. Как только закипит, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
7. Добавляем морковь, все перемешиваем и даем закипеть.
8. Добавляем болгарский перец, опять доводим до кипения.
9.Следующими заладываем баклажаны и варим 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
10 Добавляем фасоль, все перемешиваем, доводим до кипения и варим 20 минут.
11. По истечении времени выключаем огонь и сразу же разливаем салат по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.
12. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.

Такой салат у меня прекрасно хранится при комнатной температуре.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика