Тефтели из фарша по-гречески

тефтели по-гречески
Вкусные тефтели по простому рецепту греческой кухни можно приготовить довольно быстро. Блюда из фарша всегда вкусны и недороги, их можно готовить и к обеду, и к ужину.

Продукты на 4 порции: 600 грамм фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 булочка, 2 яйца, 750 мл бульона, 200 мл сливок, 250 грамм сливочного сыра, 30 г пармезана, 1 столовая ложка крахмала, 15 м лимонного сока, петрушка, эстрагон, мелисса, соль, перец.

Чтобы приготовить тефтели по этому простому рецепту, нужно лук и чеснок мелко порубить и смешать с фаршем. Булочку размочить в воде, молоке, мясном бульоне, пиве или белом вине – по желанию. Яйца взбить и вместе с размоченной булочкой добавить в фарш. Фарш взбить, вылепить тефтели.

Бульон довести до кипения, положить туда тефтели и отваривать 15 минут.

Отлить 400 мл бульона, добавить в него сливки и довести до кипения. В кипящем бульоне расплавить сливочный сыр и тертый пармезан, добавить мелко порубленную зелень и загустить крахмалом. Соус посолить, поперчить и приправить лимонным соком.

Перед подачей на стол полить соусом тефтели. Особый изыск придаст в качестве гарнира перец, фаршированный рисом.

Приятного аппетита!
Симонова Наталья

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика