Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Предлагаю потрясающий торт из творожного теста , который печется на сковороде — это очень просто и вкусно!!!

Тесто:


1 яйцо,
200гр. творога,
1 ст. сахара,
ванилин,
примерно 300гр. муки,
1 ч. л. гашеной соды.

Крем:


500мл молока,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
3 ст. л. муки,
ванилин,
150гр. сливочного масла.
Орехи 150гр.

Приготовление


Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.



Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.



Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).


Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.


Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.



Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.


Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Приятного аппетита!
Источник: izzhizni.ru

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика