Шоколадно-творожный торт (фоторецепт)

Шоколадно-творожный торт (фоторецепт)ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука (основа) — 400 г
● Масло сливочное (основа) — 250 г
● Какао (порошок, основа) — 4 ст. л.
● Сахар (основа+начинка) — 100 г + 150 г
● Творог (начинка) — 600 г
● Яйца куриные (начинка) — 4–5 шт.
● Сметана (начинка) — 200 мл
● Крахмал (начинка) — 2 ст. л.
● Ванилин (начинка) — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.

3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.

4. Выложить половину мучной крошки.

5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.

6. Должна получиться гладкая масса без комочков.

7. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.

8. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

9. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.

10. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.

Приятного аппетита!









Комментариев нет:

Яндекс.Метрика