Экзот со вкусом яблок: варенье из фейхоа в яблочном сиропе

Экзот со вкусом яблок: варенье из фейхоа в яблочном сиропе
Вкус варенья очень интересный, необычный, привкус фейхоа достаточно выражен и узнаваем. Безусловно такой богатый витаминами и микроэлементами плод, как фейхоа, лучше употреблять в сыром виде. Но в сезон, когда фейхоа более доступен, можно заготовить этот экзотический плод впрок. Данная заготовка может хранится в холодильнике почти год. Вес яблок указан в очищенном виде.

Нужно: 1 лимон, 1 кг фейхоа, 750 г сахара, 500 г яблок

1. Подготовить фейхоа, сахар, яблоки и лимон.
2. Лимон промыть, счистить цедру, выдавить сок.
3. Яблоки промыть, удалить шкурку и сердцевинку, натереть на мелкой тёрке. Поместить в кастрюлю, добавить лимонную цедру и сок.
4. Фейхоа промыть, срезать кончики, добавить в кастрюлю вместе с сахаром. Перемешать. Варить около 1 часа на маленьком огне.
5. Горячее варенье укутать и оставить на ночь — настояться.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика