Интригующая закуска: Барбарис соленый по рецепту Молоховец

Интригующая закуска: Барбарис соленый по рецепту Молоховец
Поздно осенью собрать барбарис цельными веточками, сложить в банку, залить остывшею, вскипяченною, соленою водою. Обвязать банки; если окажется плесень, слить воду, залить точно такою же свежею. Этим барбарисом можно огарнировать кушанья, а также вместе с пикулями подается к жаркому. На 3 стакана воды берется от 9 до 12 золотников т.е. с ¼ стакана соли.


Несколько слов в качестве пояснения от авторов поста


Барбарис следует собирать в фазе полной зрелости.

Сезон сбора барбариса с конца августа по сентябрь.

Соленый барбарис очень хорош к мясным блюдам - эдакая смешная фантазия кисло-соленая закуска. Интересная штука!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика