Булочки медовые в форме розочек

для 12-15 шт нам понадобится:
3.5 чашки муки(500 г)
1 ч.л соли
2 ст.л сахара
25 г свежих дрожжей
1 яйцо размер L
2 ст.л растительного масла(30 мл)
2ст.л мёда
3/4 стакана воды(180 мл)

форма для маффинов

для смазки:
1 ст.л мёда+1 ст.л горячей воды


Приготовление теста:

В чашку миксера просеять муку добавить дрожжи,сахар,соль перемешать.
Добавить яйцо,растительное масло,мёд продолжаем смешивать на маленькой скорости.
Добавляем воду и замешиваем однородное,гладкое тесто в течении 10 минут.
Смазываем миску маслом и выкладываем в неё тесто,накрываем и ставим в тёплое место
на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.

Формовка и выпечка:


тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1/2 см.
Вырезаем кружки диаметром 8 см

Складываем в внахлёст четыре круга и сворачиваем в виде бутона розочки

Смазываем формочки маслом и выкладываем в них розочки

Накрываем полотенцем и даём подойти тесту ещё минут 20.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекать в течении 25 минут до золотистого цвета.

Мёд смешать с горячей водой и ещё горячие булочки смазать сиропом.


Комментариев нет:

Яндекс.Метрика