Салат из говядины с болгарским перцем

Салат из говядины с болгарским перцем

Салат с перцем и говядиной по этому рецепту получается очень сытным, вкусным и ароматным.


Ингредиенты:


  • Говядина (мякоть) 300 гр
  • Болгарский перец 1 крупный
  • Репчатый лук 1 шт
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Уксус столовый для маринада
  • Растительное масло, соль, сахар, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промыть, избавить от пленочек и костей, отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать кубиками.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать уксусе, смешанном с сахаром. Можно использовать как обыкновенный столовый 9%-й уксус, так и винный, яблочный или бальзамический.

3. Болгарский перец помыть, избавить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. По желанию, для придания салату дополнительного аромата перед нарезкой болгарский перец можно попечь на сухой сковородке со всех сторон до мягкости, а затем счистить с него отошедшую кожуру. Это придаст салату с перцем и говядиной дополнительный тонкий аромат дымка.

4. Смешать подготовленное мясо, болгарский перец, маринованный лук, добавить по вкусу специи, соль и перец, а также растительное масло. По желанию в салат можно добавить немного маринада из-под лука, а также немного соевого соуса или аджики.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика