Вкусный домашний тортик

Вкусный домашний тортик

Ингредиенты:

Тесто на один корж:

Сметана — 1/2 стакана объемом 200 мл
Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука – 3 ст. л.
Сода – ¼ ч. л.

Наполнители:

1 корж – 1 стакан грецких орехов
2 корж – ¾ стакана изюма
3 корж – ½ стакана мака

Крем:

Сахар – 1 стакан объемом 200 мл
Желток – 3 куриных яйца
Молоко – 3 ст. л.
Сливочное масло – 200 г

Приготовление:


Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.

Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.

Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем.

Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика