Чизкейк в яблоках

Чизкейк в яблоках

Этот десерт настолько вкусный, что назвать его просто – «Запеченные яблоки с начинкой из творожного сыра» – язык не поворачивается! Чизкейк в яблоках – только так, а не иначе! 

ингредиенты

  • яблоки 4 шт.
  • сыр филадельфия 140 г
  • сахар 40 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • яйца куриные 0,5 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • печенье
  • грецкий орех

процесс приготовления


Подготовить ингредиенты.


Срезать верхушки у яблок.


Сделать надрез по кругу.


Аккуратно ложкой выскрести мякоть – она не понадобится.


Должны получиться яблочные «стаканчики».


В миске взбить творожный сыр с сахаром. Добавить экстракт ванили, яйцо, корицу и взбить до гладкости.


На 2/3 заполнить каждое яблоко начинкой. Поставить яблоки на противень (можно застелить пергаментом). Следить, чтобы они друг друга не касались. Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут – до тех пор, пока начинка не поднимется до края яблок.


Выложить на тарелку, остудить до комнатной температуры. Можно подавать охлажденными (остудить в холодильнике 2-3 часа). При подаче посыпать молотым печеньем и украсить орехом.


Приятного аппетита!

Фото — Евгения Ковязина; lady.mail.ru

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика