Куриное филе «Зебра»

Куриное филе «Зебра»

Понадобится:

2 крупные куриные грудки,
150 гр. сыра моцарелла (или 150 гр. любого твердого),
1-2 помидора,
100 гр. сметаны,
2-3 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки кетчупа,
2-4 зубчика чеснока,
соевый соус,
зелень,
смесь перцев или приправки для курицы по вкусу.

Приготовление:

1. Эти ингредиенты будем использовать для маринада куриного филе.
2. С грудок снимаем кожу, разрезаем вдоль, чтобы получилось 4 кусочка филе (косточки удаляем). 3. Куриное филе маринуем 30 минут.
4. Готовим заливку: сметану смешиваем с майонезом и кетчупом, добавляем пару зубчиков чеснока натертого на терке.
5. Помидор и сыр Моцарелла нарезаем пластинками. Сыр можно брать и твердый.
6. Форму смазываем подсолнечным маслом. Каждый кусочек филе надрезаем поперек 4 раза. В надрезы вставляем помидор и сыр.
7. Сверху распределяем заливку.
8. Запекаем 45 минут при температуре 180 градусов. Готово! Это очень вкусно!
Подавать можно с овощами. Гарнир может быть любой.

Куриное филе «Зебра»
Источник: stroinyashka.com

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика