Баранина в тыкве (рецепт с фото)

Баранина в тыкве (рецепт с пошаговыми фото)

Баранина в тыкве - это очень необычный и красочный рецет, который я подсмотрел в одной из болгарских кулинарных программ. Для приготовления этого блюда требуется баранина, лук, картофель, морковь, сладкий перец, грибы и тыква.

Баранину нарезаем на порционные куски, размером со спичечный коробок.

Параллельно замачиваем сушенные белые грибы, которые можно заменить любыми другими, хоть шампиньонами.

В воке распускаем бараний жир, который можно заменить любым растительным маслом.

Обжариваем в нем баранину до золостистой корочки.

Затем вводим лук

Минут через 5 тушения вводим морковь, еще через 5 - картофель, и еще через 10 - сладкий болгарский перец.

Параллельно срезаем у тыквы крышку и очищаем ее от семян. Лучше всего получается это сделать с использованием стандартной столовой ложки.

Покончив со скоблением, вводим в начинку для тыквы ложку паприки и выливаем стакан белого вина

Затем вводим грибы

Ну и немного лука-порея можно добавить. Это необязательное условие, просто он у меня чудесным образом оказался в холодильнике

Тыкву вместе с крышкой запекаем около 20 минут при температуре в 200 градусов. Как она выглядит после запекания - см. фото.

Наполняем тыкву начинкой, степень ее готовности достигает 80-90%

Накрываем крышкой и возвращаем в духовку еще минут на 25. Подаем на стол прямо в противне.

Мясо и овощи выходят очень нежными и сочными, кроме этого, они пропитываются сладковатым ароматом тыковки. Она, в свою очередь, насыщается мясными соками. Но главным преимуществом этого блюда все-таки стоит назвать его эффектный внешний вид - нет людей, которые бы удержались бы от восторженного "Вау!" в случае женщин, и "Ну ни фига себе!!!" в случае мужчин. Проверено неоднократно.





Комментариев нет:

Яндекс.Метрика