Салат из кальмаров с грибами

Салат из кальмаров с грибами

Необходимо:

кальмары — 200 г,
грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г,
яйца – 2 шт.
лук — 1 шт.
огурец маринованный
лимонный сок,
майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:


Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле.

Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса.

Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой.

Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.

Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики.

Измельчить укроп.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока.

Хорошенько все смешиваем.

Приятного аппетита!
автор Варвара Цанских

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика