Для глазури: сахарная пудра – 100 г, яичный белок– 1 шт., лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление. Изюм залить кипятком, оставить на
полчаса, затем подсушить. Желтки отделить от белков, смешать с сахаром и
мягким маслом и взбить миксером до однородности. В отдельной миске
смешать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Сухие ингредиенты
добавить к взбитым. Смешать еще раз. В полученную довольно сухую крошку
постепенно влить молоко. Отдельно до белой пены взбить белки. Ввести их в
тесто, перемешивая ложкой.
Добавить изюм. Вылить тесто в смазанную
маслом форму и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
Готовность кулича проверять зубочисткой: как только она выходит из теста
сухой – кулич готов.
Белок взбить до густой пены, ввести пудру и лимонный сок. Смазать
кулич получившейся глазурью. Украсить его изюмом, цукатами и орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий