Долма - кухня Кавказа и южных стран Евразии. В России она не пользуется особой популярности как шашлык или плов.
Так случилось, что прадеды со стороны моей мамы были староверами и их сослали в районы Закавказья. И конечно, в нашей семье готовили много блюд местных жителей. Но любимым блюдом моего детства стала Долма. Рецептов её приготовления много.
Но так как я не люблю долго возиться в кухне, то я избрала для себя очень легкий и простой вариант.
Для её приготовления необходимо
Рис промыть, смешать с фаршем. Добавить соль, перец и специи. Закрутить в листья винограда. Сложить в чугунную кастрюлю, залить кипятком и готовить на медленном огне 25 минут. Подавать к столу со сметаной или кисломолочными продуктами.
Источник
Так случилось, что прадеды со стороны моей мамы были староверами и их сослали в районы Закавказья. И конечно, в нашей семье готовили много блюд местных жителей. Но любимым блюдом моего детства стала Долма. Рецептов её приготовления много.
Но так как я не люблю долго возиться в кухне, то я избрала для себя очень легкий и простой вариант.
Для её приготовления необходимо
- Виноградные листья 20 шт. Я использую маринованные;
- Фарш (говяжий, свиной) по вкусу 500 грамм;
- Рис 100 грамм;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Приправы, зелень тоже по вкусу.
Рис промыть, смешать с фаршем. Добавить соль, перец и специи. Закрутить в листья винограда. Сложить в чугунную кастрюлю, залить кипятком и готовить на медленном огне 25 минут. Подавать к столу со сметаной или кисломолочными продуктами.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий