Квашеная капуста сейчас есть у всех. Кроме витамина С в капусте содержится калий, нужный для работы сердца, укрепления нервов и нормализации давления. Также в капусте довольно много кальция, фосфора, натрия и железа. В Латвии всегда при засолке в капусту добавляют тмин, который приносит свой аромат и пользу! Предлагаю приготовить её с ароматными колбасками!
160 г кукурузного сиропа (можно заменить инвертным сиропом собственного приготовления)
25 г желатина
400 г сахара
100 г воды (для желатина)
200 г воды (для сиропа)
¼ ч.л. соли
1 ч.л. ванилина
сахараная пудра + крахмал для обваливания
Тыквенная икра яркая, ароматная, вкусная и полезная.
Икру из печеной тыквы можно есть в холодном виде как закуску, а еще, такая икра необыкновенно хороша как соус к макаронам, курице, тефтелям или к мясу.
Попробуйте приготовить печёночные котлеты в духовке по этому рецепту. Вам не придется стоять у сковороды, а котлеты получатся менее жирными и полезнее, чем жареные.