Рецепт диетических котлет из отварного нута

 Нутовые котлетки


Ингредиенты для приготовления котлет из нута

250 гр вареного нута
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/2 средней луковицы
3-4 больших шампиньона
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
30-50 гр тертого сыра

для соуса:

1 баночка натурального йогурта
несколько веточек укропа
1 зубчик чеснока
щепотка соли

Приготовление котлет из отварного нута

Вареный нут разбить в блендере. Яйцо разболтать с молоком, добавить соль, специи, перемешать. Влить яйцо в нут и хорошо перемешать. 

Лук и грибы перемолоть в блендере и добавить к нуту, хорошо перемешать.

Сформировать котлетки. Я сделала это с помощью специальной формы, а можно просто руками скатать шарики или сделать лепешечки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. 

Запекать в духовке 15-20 мин, в зависимости от размера, при 190С до зарумянивания. Затем посыпать котлетки сыром и подержать еще в духовке, пока сыр не расплавится.

Для соуса:

укроп мелко нарезать, чеснок измельчить, добавить все это в йогурт. Посолить и перемешать.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика