Нутовые котлетки
250 гр вареного нута
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/2 средней луковицы
3-4 больших шампиньона
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
30-50 гр тертого сыра
несколько веточек укропа
1 зубчик чеснока
щепотка соли
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/2 средней луковицы
3-4 больших шампиньона
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
30-50 гр тертого сыра
для соуса:
1 баночка натурального йогуртанесколько веточек укропа
1 зубчик чеснока
щепотка соли
Приготовление котлет из отварного нута
Вареный нут разбить в блендере. Яйцо разболтать с молоком, добавить соль, специи, перемешать. Влить яйцо в нут и хорошо перемешать.
Лук и грибы перемолоть в блендере и добавить к нуту, хорошо перемешать.
Сформировать котлетки. Я сделала это с помощью специальной формы, а можно просто руками скатать шарики или сделать лепешечки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Запекать в духовке 15-20 мин, в зависимости от размера, при 190С до зарумянивания. Затем посыпать котлетки сыром и подержать еще в духовке, пока сыр не расплавится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий