Свекольно-яблочный суп с беконом


На 4 порции:
500 гр. вареной свеклы
2 очищенных яблока
1 стебель лука-порей (белая часть)
1 луковица
1 очень спелый авокадо
50 мл. сливок
1/2 чилли
1 ч.л. имбиря
соль, перец, олив. масло
8 кусочков бекона


Лук порей и репчатый лук нарезать на дольки и обжарить 5 минут в кострюльке.  Добавить порезанную свеклу и яблоки. Хорошо перемешать и залить водой. Вода должна просто прикрывать овощи. Добавить чилли и имбирь. Варить примерно 20 мин. до полной готовности яблок.

Снять с огня , пюрировать, влить сливки и авокадо, и опять пюрировать.Посолить и поперчить по вкусу.

Духовку разогреть до 200 град. Бекон выложить на пергамент и запечь в течении  5 минут на функции грилль.

Разлить по тарелкам суп. Украсить беконом и полить жиром, который выделил бекон.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика