Процесс приготовления
Для соуса хорошо разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике. Выложите консервированные помидоры, мелко рубленные чеснок и петрушку. Влейте вино и тушите на тихом огне при- мерно 30 минут.Тем временем тушки кальмаров зачистите от пленок. Щупальца отрубите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок раздавите прессом. Хлеб измельчите блендером в крошку и смешайте с пармезаном, чесноком, маслинами, травами и яйцом. Посолите и хорошо все перемешайте.
Начините тушки кальмаров получившейся хлебной массой и сколите деревянной шпажкой. Посыпьте панировочными сухарями. Положите кальмаров и щупальца в соус и продолжайте тушить еще 15 минут. Готовое блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.
Для приготовления 4 порций вам потребуется:
- Кальмары 8 шт
- Пшеничный хлеб 4 ломтя черствый
- Сыр Пармезан 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Маслины 1 ч. л мелко рубленные
- Петрушка 1 ст. л мелко рубленная
- Базилик 1 ст. л мелко рубленный
- Тимьян 1 ст. л мелко рубленный
- Молотые сухари 3 ст. л для панировки
- Оливковое масло
- Соль
для соуса:
- Помидоры в собственном соку 400 г консервированные
- Белое вино 100 мл
- Петрушка небольшой пучок
- Оливковое масло
Комментариев нет:
Отправить комментарий