Мультиварка — это может быть просто и быстро, а может — по-настоящему изысканно!
Начнем с быстрого и простого.
Нам понадобится: две мерных чашки промытого риса, четыре — воды или мясного (рыбного) бульона, одна морковка, лук по вкусу, замороженный зеленый горошек, один красный сладкий перец, полбанки консервированной кукурузы, соль и приправы по вкусу.
Лук мелко шинкуем, морковку и перец режем кубиками, добавляем остальные овощи, перемешиваем. Наливаем на дно мультиварочной чаши две столовых ложки растительного масла, насыпаем половину овощей, сверху кладем рис, закрываем остальными овощами, заливаем воду, сыплем соль и приправы. Готовим на режиме «гречка» или «каша» согласно инструкции к мультиварке.
Две пачки творога, один мерный стакан сахара, столовая ложка сливочного масла, ванилин — растираются до однородности.
Добавляем два желтка и четыре столовые ложки муки. Белки взбиваем в пену, добавляем в тесто. Кладем тесто в чашу, разравниваем, выпекаем 60 минут на режиме «Выпечка».
Теперь чуть сложнее, но — необычнее.
Понадобится: по стакану муки и сахара; 3 яйца; 500 граммов замороженных или свежих ягод вишни без косточки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста; растительное масло. Ягоды вишни размораживаем в холодной воде или микроволновке. Замешиваем тесто: взбиваем яйца и сахар, добавляем муку и разрыхлитель.
Вишни кладем в тесто, сливая сок. Перемешиваем. В чашу, смазанную маслом, выливаем тесто.
Выбрать режим «Выпечка», установив таймер на 60 минут.
Полкилограмма нежирной говядины, полкилограмма свинины, 200 граммов лука, треть батона, 100 мл молока, соль и приправы — по вкусу. Мясо перемалываем дважды. Добавляем измельченный лук, размоченную в молоке мякоть батона, соль и перец. Вымешиваем фарш до образования плотной однородной массы. Смачивая руки в воде, формуем среднего размера котлеты. Выкладываем их на решетку для варки на пару, заливаем воду в чашу, включаем мультиварку в режим варки на пару на 20-25 минут.
А вот — изысканно:
Продукты: треска — 500 гр.; растительное масло — 4 ст.л.; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; консервированы помидоры – 1 стакан; вода – 0,5 стакана; маслины — 10 шт.
Очищаем лук и морковь, нарезаем. Давим чеснок. В блендере перетираем помидоры. Рыбу промываем под проточной водой, извлекаем основные косточки, вынимаем внутренности. В чашу наливаем растительное масло, выкладываем рыбу. Устанавливаем режим Выпечка на 20 минут. Обжариваем ее с обеих сторон до образования легкой золотистой корочки. На каждой стороне рыбу жарим примерно по 10 минут. Затем выкладываем ее на тарелку.
Бросаем в чашу лук и морковь. В режиме Выпечка готовим 6 минут.
К овощам добавляем чеснок и помидоры. Продолжаем жарить еще 5 минут. Наливаем к блюду половину стакана воды. Солим, перчим.
Соединяем овощи, рыбу, добавляем маслины. Включаем режим «Выпечка» длительностью в 30 минут.
А что вы готовите в мультиварке?
Начнем с быстрого и простого.
Рис с овощами
Нам понадобится: две мерных чашки промытого риса, четыре — воды или мясного (рыбного) бульона, одна морковка, лук по вкусу, замороженный зеленый горошек, один красный сладкий перец, полбанки консервированной кукурузы, соль и приправы по вкусу.
Лук мелко шинкуем, морковку и перец режем кубиками, добавляем остальные овощи, перемешиваем. Наливаем на дно мультиварочной чаши две столовых ложки растительного масла, насыпаем половину овощей, сверху кладем рис, закрываем остальными овощами, заливаем воду, сыплем соль и приправы. Готовим на режиме «гречка» или «каша» согласно инструкции к мультиварке.
Творожный пудинг
Две пачки творога, один мерный стакан сахара, столовая ложка сливочного масла, ванилин — растираются до однородности.
Добавляем два желтка и четыре столовые ложки муки. Белки взбиваем в пену, добавляем в тесто. Кладем тесто в чашу, разравниваем, выпекаем 60 минут на режиме «Выпечка».
Теперь чуть сложнее, но — необычнее.
Вишневая шарлотка
Понадобится: по стакану муки и сахара; 3 яйца; 500 граммов замороженных или свежих ягод вишни без косточки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста; растительное масло. Ягоды вишни размораживаем в холодной воде или микроволновке. Замешиваем тесто: взбиваем яйца и сахар, добавляем муку и разрыхлитель.
Вишни кладем в тесто, сливая сок. Перемешиваем. В чашу, смазанную маслом, выливаем тесто.
Выбрать режим «Выпечка», установив таймер на 60 минут.
Паровые котлеты
Полкилограмма нежирной говядины, полкилограмма свинины, 200 граммов лука, треть батона, 100 мл молока, соль и приправы — по вкусу. Мясо перемалываем дважды. Добавляем измельченный лук, размоченную в молоке мякоть батона, соль и перец. Вымешиваем фарш до образования плотной однородной массы. Смачивая руки в воде, формуем среднего размера котлеты. Выкладываем их на решетку для варки на пару, заливаем воду в чашу, включаем мультиварку в режим варки на пару на 20-25 минут.
А вот — изысканно:
Треска по-турецки
Продукты: треска — 500 гр.; растительное масло — 4 ст.л.; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; консервированы помидоры – 1 стакан; вода – 0,5 стакана; маслины — 10 шт.
Очищаем лук и морковь, нарезаем. Давим чеснок. В блендере перетираем помидоры. Рыбу промываем под проточной водой, извлекаем основные косточки, вынимаем внутренности. В чашу наливаем растительное масло, выкладываем рыбу. Устанавливаем режим Выпечка на 20 минут. Обжариваем ее с обеих сторон до образования легкой золотистой корочки. На каждой стороне рыбу жарим примерно по 10 минут. Затем выкладываем ее на тарелку.
Бросаем в чашу лук и морковь. В режиме Выпечка готовим 6 минут.
К овощам добавляем чеснок и помидоры. Продолжаем жарить еще 5 минут. Наливаем к блюду половину стакана воды. Солим, перчим.
Соединяем овощи, рыбу, добавляем маслины. Включаем режим «Выпечка» длительностью в 30 минут.
А что вы готовите в мультиварке?
Комментариев нет:
Отправить комментарий