Басбуса

Басбуса фото 1

Это известная арабская сладость, похожая на наш рассыпчатый пирог из песочного теста.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
  • 1 стакан растительного масла без запаха
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)(я украсила ядрами грецких орехов)

Сироп:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  •  2-3 ст.л. лимонного сока
Смешать муку, сахар, стружку кокоса, манку., сахар и разрыхлитель.

Влить кефир (или йогурт), растительное масло.

Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли).

Влить в общую массу яйцо.  Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.

Форму смазать маслом . Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось, посыпать сверху грецкими орехами или миндалем.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Затем нужно приготовить сироп.

В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок. Закипятить, проварить 2 минуты, снять с огня и остудить.

Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут. Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку. Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы).

Пирог полностью остудить и можно подавать к столу.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика