Огурцы с мясом по-корейски

 ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО КОРЕЙСКИ фото 1

Ингредиенты:

● 2 тонких длинных огурца
● 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
● 1 средняя луковица
● 1 сладкий красный перец
● 2 зубчика чеснока
● 1 ч.ложка без горки красного острого перца
● 1/2 ч. ложки сахара
● 1 ч. ложка молотого кориандра
● 2 ст.ложки уксуса 5%
● 3-4 ст.ложки соевого соуса
● 1 ч. ложка соли
● 3-4 ст.ложки растительного маслa

Приготовление:


У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:

ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО КОРЕЙСКИ фото 2

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:

ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО КОРЕЙСКИ фото 3

Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:

 ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО КОРЕЙСКИ фото 4

Лук шинкуем полукольцами:

ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО КОРЕЙСКИ фото 5

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:

ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО КОРЕЙСКИ фото 6

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.




ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО КОРЕЙСКИ фото 7

Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем.



И тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:

 ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО КОРЕЙСКИ фото 8

Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:

ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО КОРЕЙСКИ фото 9


Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!
Источник

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика