Фаршированные шампиньоны по-турецки

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно!


Ингредиенты: 

  • 10-12 шт. больших шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • 1 небольшой помидор
  • 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:


Грибы помыть

Фаршированные шампиньоны по-турецки


Шляпки почистить 

Фаршированные шампиньоны по-турецки


Если не охото, можно не чистить

 Фаршированные шампиньоны по-турецки

Ножки вытащить.

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было.

Фаршированные шампиньоны по-турецки


Ножки натереть .

Фаршированные шампиньоны по-турецки


Помидор мелко порезать.

Фаршированные шампиньоны по-турецки

 
Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый. В крайнем случае возьмите какой есть.

Фаршированные шампиньоны по-турецки

 
Перец мелко нарезать.

Фаршированные шампиньоны по-турецки

 
Петрушку мелко порубить.

Фаршированные шампиньоны по-турецки


Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать. 

Начинка готова!  Она уже так аппетитно выглядит и пахнет!

Фаршированные шампиньоны по-турецки


Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут.

Фаршированные шампиньоны по-турецки


Пока грибы запекаются, натрем сыр

Фаршированные шампиньоны по-турецки


Через 15 минут достаем.

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку.

Фаршированные шампиньоны по-турецки

 
Грибы готовы!

Фаршированные шампиньоны по-турецки


Получились очень вкусные, и  сочные... Подавать с картошкой.

Фаршированные шампиньоны по-турецки


Фаршированные шампиньоны по-турецки
Приятного аппетита!

Источник: блог Кулинарная книга Алии

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика