Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно!
Ингредиенты:
- 10-12 шт. больших шампиньонов
- 50 г твердого сыра
- 1 небольшой помидор
- 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
- 5-6 веточек петрушки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Грибы помыть
Шляпки почистить
Если не охото, можно не чистить
Ножки вытащить.
Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было.
Ножки натереть .
Помидор мелко порезать.
Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый. В крайнем случае возьмите какой есть.
Перец мелко нарезать.
Петрушку мелко порубить.
Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.
Начинка готова! Она уже так аппетитно выглядит и пахнет!
Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут.
Пока грибы запекаются, натрем сыр
Через 15 минут достаем.
Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку.
Грибы готовы!
Получились очень вкусные, и сочные... Подавать с картошкой.
Приятного аппетита!
Источник: блог Кулинарная книга Алии
Комментариев нет:
Отправить комментарий