Цукаты из апельсиновых корок

Состав:

8 апельсинов
4 стакана сахара


Приготовление:


Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды - около 3 литров.

Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.

Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.

Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.

Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут. Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).

Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика