Замечательное блюдо, 2 в 1, из серии ленивых блюд. Гарнира к таким котлетам не нужно, только овощной салат, например полезный салат из редиса с натуральным йогуртом.
Свежий укроп, душистый и ароматный, придаст котлетам особую пикантность.
Нам потребуется:
Фарш из говядины – 500 г,
Картофель крупный - 2 шт.,
Укроп – 1 пучок,
Яйцо куриное по желанию – 1-2 шт.,
Салатные листья – 1 пучок,
Лук зеленый – 0,5 пучка,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Редис – 5-9 шт.,
Йогурт натуральный – 3 ст. ложки,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.
Фарш посолить, поперчить и перемешать.
Картофель очистить, промыть, обсушить и измельчить на терке.
Укроп измельчить. Чеснок измельчить на терке или при помощи пресса для чеснока. Соединить фарш, тертый чеснок и картофель, также измельчённый укроп.
Все хорошо перемешать. Если есть сомнения, что котлеты могут развалиться, то добавьте 1-2 яйца.
Обжарить котлеты с двух сторон на сковороде до румяной корочки.
Затем можно довести до готовности в горячей духовке или на сковороде под крышкой. Осталось приготовить салат, и ужин готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий