Морковный пирог в мультиварке

Супер-пупер-мега пирог получился, скажу я вам! Корж выпекался в мультиварке 50 минут, и получился просто идеальным, не пересушенный, пушистый, пропеченный и слегка влажный – все как положено, короче. Я его остудила, сделала много (ну как мне показалось) крема из творожного сыра, и посыпала сверху свежими грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Морковь 250 грамм
  • Мука 220 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яйца 3 шт.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Творожный сыр 300 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Имбирь 2 грамм
  • Ваниль 1 грамм

Процесс приготовления:


Взбить миксером растительное масло с сахаром. По одному добавить яйца, не прекращая взбивать.

Просеять во взбитую массу муку с разрыхлителем, имбирем, корицей. Морковь натереть на мелкой терке и подмешать в тесто.

Чашу  мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» время 50 минут.

По окончании программы проверить готовность деревянной палочкой. Аккуратно перевернуть чашу мультиварки на решетку и вынуть корж.

Остудить полностью и разрезать вдоль пополам.

Для крема сливочное масло размягчить. Сливочный сыр смешать венчиком с сахарной пудрой, семенами ванили и сливочным маслом. Смазать нижнюю часть коржа третью крема. Накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом.

Убрать торт на 1 час в холодильник. Украсить грецкими орехами.

Источник

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика